MACARONI SCHOTEL KEJU PANGGANG
(porsi besar)
1. 1 pak makaroni bentuk sesuai selera
(direbus hingga empuk)
2.
2
butir bawang bombay dirajang
3.
3
siung bawang putih dicincang lembut
4. 1 kaleng besar
corned beef
5.
100
gr daging ayam cincang
6.
1
gelas kecil (cangkir) susu bubuk dancow dilumatkan dengan air
(bukan dicairkan)
7.
8
butir telur
8.
2
sendok mentega / margarin
9.
1
batang keju craft diparut (gunakan ¼ nya untuk taburan)
10. 1 bks royco sapi (bila suka)
11.
1
butir pala diparut halus
12. Garam secukupnya atau sesuai selera.
Cara
membuat :
1.
Tumis
bawang putih, bawang bombay dan ayam cincang
dengan 2 sendok margarin
tambahkan royco bila suka, dinginkan.
2. Kocok telur, masukkan
tumisan bawang, macaroni , corned beff, keju parut, susu, pala bubuk. Aduk
sampai merata.
3. Olesi loyang
dengan mentega. (loyang pirex ukuran paling besar)
4. Tuang adonan ke
dalam loyang
5. Tutup permukaan
dengan kuning telur dan taburkan keju parut diatasnya
6. Masukkan ke dalam
oven, panggang sampai matang kecoklatan
7.
Hidangkan
dengan saus sambal
Catatan :
bisa juga ditambahkan wortel, sledri, atau sayuran lainnya yang di
cincang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar