Jumat, 03 Oktober 2014

MACARONI SCHOOTEL KEJU PANGGANG





MACARONI SCHOTEL KEJU PANGGANG

(porsi besar)









 

1.       1 pak makaroni bentuk sesuai selera

(direbus hingga empuk)



 

2.   2 butir bawang bombay dirajang




3.   3 siung bawang putih dicincang lembut





     

4.  1 kaleng besar corned beef




5.   100 gr daging ayam cincang




6.   1 gelas kecil (cangkir) susu bubuk dancow dilumatkan dengan air

 (bukan dicairkan)



 

7.    8 butir telur



  

8.   2 sendok mentega / margarin



   

9.   1 batang keju craft diparut (gunakan ¼ nya untuk taburan)



 

10. 1 bks royco sapi (bila suka)






11.   1 butir pala diparut halus



12. Garam secukupnya atau sesuai selera.






























Cara membuat :

1.      Tumis bawang putih, bawang bombay dan ayam cincang  dengan  2 sendok margarin tambahkan royco bila suka, dinginkan.

2.   Kocok telur, masukkan tumisan bawang, macaroni , corned beff, keju parut, susu, pala bubuk. Aduk sampai merata.

3.   Olesi loyang dengan mentega. (loyang pirex ukuran paling besar)

4.  Tuang adonan ke dalam loyang

5.   Tutup permukaan dengan kuning telur dan taburkan keju parut diatasnya

6.   Masukkan ke dalam oven, panggang sampai matang kecoklatan

7.    Hidangkan dengan saus sambal



 



Catatan :  bisa juga ditambahkan wortel, sledri, atau sayuran lainnya yang di cincang.

OSIS SMP VIDATRA 2005



Group Nasyid Rohis SMP Vidatra 2005



Malinda Putri Handayani, Juara II Lomba Baca Puisi se-Bontang



Panitia "Promnight" angkatan 28 SMP Vidatra.



Kegiatan "Idul Qurban" di Sekambing 2006.